广播TOP
首页 > 健康之窗 > 医讯频道 > 正文

【医讯】市人民医院将举行《儿童意外伤害预防和急救》讲座

核心提示: 为提高大众如何应对儿童意外伤害的能力,兰溪市人民医院青联委员在青湖社区举办送健康进社区活动,邀请儿科徐慧芳主任进行《儿童意外伤害预防和急救》健康教育讲座,欢迎广大感兴趣的朋友前往参加!

当人们把关注儿童的目光聚焦在学习、饮食和心理等“重要领域”的时候,却未必知道这样一个令人触目惊心的权威论断:意外伤害已经超过其他疾病,成为儿童健康的头号“杀手”。

最新数据显示,全世界每年有100多万14岁以下的儿童死于意外伤害。意外伤害虽然是一种突然发生的事件,但是作为一种有发展规律的“疾病”,可以进行有效的预防和控制。 

让儿童"远离意外伤害"刻不容缓!幼教老师、学校老师、家长有必要了解预防儿童意外伤害方面的知识。 

为提高大众如何应对儿童意外伤害的能力,兰溪市人民医院青联委员在青湖社区举办送健康进社区活动,邀请儿科徐慧芳主任进行《儿童意外伤害预防和急救》健康教育讲座,欢迎广大感兴趣的朋友前往参加!

一、讲座内容:儿童意外伤害预防和急救

二、时间:2015年8月21日上午8:30—9:30

三、主讲人:兰溪市人民医院儿科  徐慧芳副主任

四、地点:青湖社区会议室

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴