广播TOP
首页 > 健康之窗 > 医讯频道 > 正文

【医讯】市人民院举办2015年浙江省医学会烧伤外科学学术年会同期开展义诊

核心提示: 10月15日~17日,由浙江省医学会烧伤外科学分会主办,兰溪市人民医院协办的2015年浙江省烧伤外科学学术年会将于兰溪今朝酒店隆重开幕,会议期间,各位烧伤科专家将在市人民医院城西院区门诊二楼外科诊区进行义诊,义诊活动不收挂号费。

10月15日~17日,由浙江省医学会烧伤外科学分会主办,兰溪市人民医院协办的2015年浙江省烧伤外科学学术年会将于兰溪今朝酒店隆重开幕,参会除省内烧伤整形外科专家外,还邀请了北京积水潭医院烧伤科张国安教授,张教授为中央保建局专家,国家应急委员会委员,中华医学会烧伤外科分会副主任委员等职;胡大海教授,中华医学会烧伤外科学分会主任委员,第四军医大学西京医院烧伤和皮肤外科主任,获WHO奖学金,黎鳌烧伤医学奖,军队育才银星奖。英国牛津大学丘吉尔医院创面愈合研究所访问学者。沈余明教授,北京积水潭医院烧伤外科主任,擅长电烧伤整形和修复重建,尤其对创伤性皮肤缺损,骨外露,慢性骨髓炎及其他难治性创面有丰富的临床经验。

会议期间,浙江大学医学院附属第二医院、浙大金华医院、衢化医院的烧伤科专家将在市人民医院城西院区门诊二楼外科诊区进行义诊。义诊活动不收挂号费,请凭就诊人身份证到人民医院城西院区门诊一楼服务台预约。每位专家门诊限号20,先到先约,约满为止。

义诊专家、时间:

10月15日下午14:00-16:30  浙医二院烧伤科 陈国贤 主任医师

                                       衢化医院烧伤科 张元海 主任医师

                                       浙大金华医院  仇旭光 主任医师

10月16日下午14:00-16:30  浙医二院烧伤科  韩春茂主任医师

 

义诊地点:兰溪市人民医院城西院区门诊外科诊区二楼

咨询预约电话:0579-88669968

 

与会专家简介:

浙医二院烧伤科  陈国贤主任医师,烧伤科副主任、浙江省医学会烧伤外科分会主任委员。毕业于浙江大学医学院,擅长治疗各种烧伤、创伤创面处理、营养支持、疤痕。危重病人治愈率高, 抢救成功省内首例重度烧伤并发无尿型急性肾衰患者,以及三度烧伤面积超过90%的患者。论文“重组人生长激素影响重度烧伤患者预后的前瞻性多中心研究”被临床治疗指南引用,成果“重度烧伤病人营养支持的临床应用与研究”获省科技厅科技进步三等奖。

衢化医院烧伤科 张元海主任医师,副院长、烧伤科主任、浙江省烧伤学会副主任委员。衢州市学科带头人,入选浙江省151工程人才和衢州市115工程人才。毕业于浙江大学医学院,长期从事烧伤治疗及整形工作,尤其对大面积烧伤、化学烧伤、美容整形等方面有丰富的临床经验。近年来获得浙江省科学技术奖三等奖两项、浙江省医药卫生科技创新奖二等奖两项、市科技进步一等奖等多项,省级以上医学刊物发表论文二十余篇。

浙大金华医院  仇旭光 主任医师、烧伤科主任。金华市名医。浙江省医学会烧伤外科分会副主任委员;浙江省烧伤救治指导中心委员;浙江省医学会整形外科分会委员;浙江省中西医结合学会医学整形美容分会委员。金华市卫生局重点学科带头人。

长期从事烧伤整形的临床工作,在大面积烧伤病人的抢救、电击伤、热压伤的治疗以及多种皮瓣的临床应用和整形方面结累了丰富的经验。在电击伤治疗的临床研究中,采用磁共振检查,早期明确损伤程度,并指导临床进行早期扩创皮瓣移植,降低了电击伤患者的截肢率和致残率。在国内率先采用内窥镜辅助皮下刮除术治疗腋臭,取得很好疗效。开展了面部美容、整形手术;乳房美容、整形术;器官再造术;脂肪组织抽吸术和自体脂肪颗粒移植术;皮肤软组织扩张器的应用等。多种皮瓣在烧伤和整形治疗中取得良好效果。

主持承担省卫生厅科研课题1项;金华市级科研课题2项;浙江省烧伤救治技术指导中心烧伤多中心研究课题3项,完成3项。获浙江省医药卫生科技创新奖三等奖一次,金华市科学技术进步奖二等奖、三等奖各一次。

浙二烧伤科  韩春茂主任医师,烧伤科主任。中华医学会烧伤外科分会常务委员,中华医学会肠外肠内营养学分会常务委员(2004年起),中华医学会创伤外科分会组织修复与愈合学组委员,中华医学会外科分会临床营养支持学组委员,省医学会烧伤外科分会候任主任委员,省医学会肠外肠内营养学分会筹备组组长。中华烧伤杂志编委。中华外科杂志审稿人。中国疼痛医学杂志编委。

毕业于日本金泽医科大学,擅长各种原因的烧伤,各种原因的创面(伤口)和增生性瘢痕、瘢痕疙瘩的治疗。综合救治各种危重烧伤病人,实施增生性瘢痕和瘢痕疙瘩的防治。治疗各种疑难复杂伤口尤其是糖尿病足。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:武金萍
0

友情链接 | 合作伙伴