广播TOP
首页 > 健康之窗 > 饮食保健 > 正文

这些果蔬要多吃 能够养五脏的果蔬!

核心提示: 多吃果蔬有助于延长寿命,世界卫生组织指出果蔬摄入不足已经成为十大死亡高危因素之一。而我国的数据调查显示居民的果蔬摄入量反而一再下降,因此在生活中不仅要多吃果蔬,还要知道吃果蔬的正确方式!

多吃果蔬有助于延长寿命,世界卫生组织指出果蔬摄入不足已经成为十大死亡高危因素之一。而我国的数据调查显示居民的果蔬摄入量反而一再下降,因此在生活中不仅要多吃果蔬,还要知道吃果蔬的正确方式!

青瓜、青苹果护肝

肝脏排毒需要多种维生素的帮助,青苹果中含有较多维生素C和纤维素,能促使铅、砷、苯等有害物质排出体外。青瓜中含有维生素B1、维生素E等,能协助修复肝功能,预防脂肪肝。

1

西红柿草莓保护心血管

美国密歇根大学心血管疾病研究中心发现,樱桃、草莓和西红柿等红色果蔬有助于降低患心脏病的危险。西红柿、草莓等都是高营养果蔬,特别是维生素C和维生素E含量极高。抗氧化剂维生素C、E可防御机体细胞膜遭受氧化破坏并可清除体内氧自由基等代谢“垃圾废物”,对于女性来说,美白和护肤功效一流。

南瓜土豆健脾

土豆能健脾和胃、通利大便,还是微量元素钾的绝佳食物来源。南瓜含有丰富的维生素A、B、C及矿物质,人体必需的8种氨基酸和可溶性纤维、叶黄素、钾、钙、锌等成分。具有健脾胃、补中益气的功效。因此,肠胃不好的人可常吃南瓜、土豆等富含淀粉的食物来健脾胃。

百合、梨润肺

百合性平、味甘,具有润肺止咳、清心安神的功效。梨性寒凉,味甘。有清热利咽、润肺生津的功效。立秋之后,润肺尤为重要,用百合和梨煲汤,对身体大有益处。

黑芝麻、黑提补肾

《黄帝内经》记载:“肾主耳,在色为黑。”因此,多吃黑色食物有助于补养肾脏。现今是黑提大量上市的季节,黑提不仅含有多种人体必需的氨基酸,还富含钙、钾、磷、铁等多种矿物质和维生素,具有养肾利水、抗氧化等作用。而黑芝麻药食两用,具有“补肝肾,滋五脏,益精血,润肠燥”等功效,被视为滋补圣品。可用于治疗肝肾精血不足所致的头晕眼花、须发早白、腰膝酸软、四肢乏力、皮燥发枯等病症。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴