广播TOP
首页 > 健康之窗 > 医讯频道 > 正文

【医讯】4月29日浙医二院胸外科专家在人民医院开专家门诊

核心提示: 4月29日 上午,浙医二院胸外科专家赵百亲,将来市人民医院开专家门诊。诊室位于城西院区门诊二楼外科诊区内,门诊咨询电话:88669799 (城西院区门诊服务台)

兰溪之窗网4月25日讯4月29日 上午,浙医二院胸外科专家赵百亲,将来市人民医院开专家门诊。诊室位于城西院区门诊二楼外科诊区内,门诊咨询电话:88669799 (城西院区门诊服务台)

1

赵百亲

擅长:胸部疾病电视胸腔镜下的微创外科治疗,胸部肿瘤的综合治疗。 

1996年毕业于原浙江医科大学(七年制临床专业),获医学硕士学位,毕业后一直在浙江大学附属第二医院胸心外科工作,2002年获浙江大学医学博士学位。2009年晋升为主任医师。2002-2003作为交流学者在德国基尔大学作访问研究。近年来发表论文20多篇(其中被SCI及IM收录6篇,包括Tex Heart Inst J、Acta Cardiologica等),主持和参与多项浙江省科技厅、省留学回国人员课题、浙江省自然科学基金、省卫生厅课题、浙江省教育厅课题。作为主要成员获2002浙江省科技进步二等奖(“全热解碳双叶瓣的研制、动物植入研究和临床实践”)。担任《心房颤动的现代治疗》副主编和《成人胸心外科手术并发症》副主编,参与《房颤的外科治疗-----改良的Cox迷宫手术》、《胸心外科-----诊断分析与治疗原则》等多本学术著作的编写。 

目前担任浙二医院胸外科科室副主任,浙江省医疗损害(医疗事故)鉴定专家、浙江省劳动能力(伤残)鉴定专家、浙江省医疗质量评审专家、中国医院协会病案管理委员会委员。 

对胸外科各种疾病如肺癌、食管癌、纵隔肿瘤、重症肌无力等的诊断与手术治疗以及多学科综合治疗有着丰富的临床经验,擅长于胸部疾病的微创外科治疗,如电视胸腔镜下肺叶切除、全肺切除、袖状切除,纵膈肿瘤切除包括胸腺扩大切除(治疗重症肌无力)、胸交感神经阻断(用于治疗手汗症)、肺大疱切除(治疗气胸)、漏斗胸微创矫治(Nuss手术)、食管癌根治、食管良性肿瘤切除等

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0

友情链接 | 合作伙伴